カレー屋さんち

カレー屋さんの所在地、TEL、営業時間等の紹介

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンカレー(北インド)

インド インド(北インド)

ここで紹介するチキンカレー(ムルギーカレー)は、ベーシックな家庭料理のカレーです。
あめ色に炒めた玉ねぎとカレーベースが味の要。スパイスは基本的なものを使用。

材料(5~6人分)
鶏もも肉(骨付き) 400g
コリアンダー(パウダー) 大さじ1
ターメリック 小さじ1
レッドペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 大さじ1
塩 小さじ1
水 1000cc
カレーベース 900g

調理方法
1.鍋にカレーベースを入れて火にかける。
2.コリアンダー、ターメリック、レッドペッパー、塩を加えて混ぜる。
3.鶏肉を入れ、水を加える。
4.強火にし、沸騰したら弱火で煮込む。アクはとらない。
5.約40分たったらガラムマサラを加え、さらに20分ほど煮込んで完成。

備考
・鶏肉以外に、牛肉、豚肉、ラム肉などに変えてもOK。
・魚介類を使う場合は、水とスパイスの量を半分にし、煮込み時間も短くする。


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿

















この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
→http://7netshop.blog64.fc2.com/tb.php/2-8e8a698e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ブログ内検索

カテゴリ
PR

リンク
PR

ランキング
ブロとも申請フォーム
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
携帯用QRコード

QRコード

FC2カウンター

PR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。